Заказать звонок
Сертификация бетона

Сертификация бетона

2017-04-01_17-43-33.jpg

На сегодняшний день существует огромное множество бетонных заводов, и где бы вы не вели строительство всегда поблизости найдется 2-3 бетонных завода, предлагающих свою продукцию по самым разным ценам. При этом разница в цене может составлять до 500 р/м3 для выбранной марки бетона.

Казалось бы, самое разумное выбрать продукцию завода предлагающего самую низкую цену. К сожалению такая экономия на практике очень часто приводит к огромным финансовым затрата. Очень часто слишком дешевый бетон оказывается не соответствующим заявленным характеристикам, и не всегда это заметно "на глаз". 

Повезет если бетонную смесь просто разбавят водой для увеличения количества кубометров получаемых на выходе производства, и при заливке фундамента вода просто уйдет в землю и бетон все же наберет необходимую прочность. При этом правда придется заплатить за воду по цене бетона. Совсем другое дело, если этим бетон будут заливать перекрытие, или цокольный этаж с уложенной гидроизоляцией - то воде уходить просто будет некуда, что приведет к более серьезным проблемам: бетон может расслоиться или не набрать требуемую прочность.

Кроме махинаций с водой, недобросовестные производители бетона часто используют некачественные компоненты, чем дешевле используется песок и щебень тем дешевле получится бетонная смесь. Песок может содержать примеси, в том числе и глину, которая нейтрализует связывающие свойства цемента, а щебень помимо различных примесей и фракций может быть еще и радиоактивным. Уменьшение количества добавляемого цемента в бетонную смесь тоже позволяет существенно снизить себестоимость продукции.

trechinavbetone.jpgДавайте посмотрим, чем чревата подобная экономия. В сети существует огромное множество примеров, когда люди залили фундамент, начали строительство дома, или даже уже закончили его строительство, а после зимы обнаружили, что фундамент под их домом начал разрушаться. 

В этом случае никакие ремонтные работы не помогут, и единственное, что останется делать - это поднимать дом и заливать фундамент заново. Естественно это приведет к огромным финансовым затратам.

Что же тогда делать? Выбирать где дороже? К сожалению высокая цена, еще не означает высокое качество.

В данном случае лучше всего ориентироваться на наличие у производителя сертификатов качества на выпускаемую продукцию, а также на наличие собственной лаборатории, позволяющей проводить постоянный контроль качества используемых компонентов и выпускаемой продукции.

fundament.jpg

На данный момент в РФ нет обязательной сертификации бетонной продукции, чем и пользуются недобросовестные производители бетонной продукции. 

Процедуру добровольной сертификации проходят те производители, которые уверены в качестве выпускаемой продукции, а также имеют все необходимые средства контроля качества выпускаемой продукции. Для таких заводов качество выпускаемой продукции и репутация намного важнее сиюминутной прибыли.

Всем этим условиям полностью соответствует наша компания. ООО "АБЗ" производит только качественный бетон и асфальтобетон, полностью соответствующий заявленным характеристикам. Наша лаборатория производит контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах производства, что подтверждается имеющимися у нас сертификатами.


← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика